28/3/12

U. DE CHILE (CHI) 2 - PEÑAROL (URU) 1 - LIBERTADORES - SEGUNDA FASE - GRUPO 8

Angustia infartante

En la primera jugada, Universidad de Chile fue letal. Por la derecha llegó el locatario, la marca no pudo impedir el tiro al arco, y Fabián Carini cometió un groso error. Lejos de capturar una pelota que era suya, se estiró y apenas la tocó con una mano, desviándola de su curso. Valdez quedó sorpredido y el inteligente Matías Rodríguez, ex jugador de Nacional, logró empujar la pelota al arco para darle apertura al score.

Si Peñarol precisaba ganar para seguir con vida, el comienzo del partido no podía ser peor. A los tres minutos ya estaba en desventaja en el marcador, y el dominio desde el principio fue para el club azul. A Marcelo Zalayeta se le escapó del buche una pelota que podría haber generado el empate por la cercanía del jugador al arco, pero no fue así.

La U tuvo el segundo minutos más tarde. Junior Fernandes hizo la jugada y después fue Gustavo Lorenzetti el que desaprovechó lo que parecía un gol hecho. Enseguida volvió a estar cerca de marcar la diferencia, pero no logró hacerlo. El árbitro Leandro Vuaden le cobró penal -bastante dudoso-  a Joao Pedro. El futbolista buscaba la pelota presionando a un jugador, y frenó con lo justo, tocando mínimamente a su rival. Sin embargo, el juez entendió que el contacto fue suficiente para cobrar la pena máxima.

Para suerte de Peñarol, el capitán azul, Pepe Rojas, pidió la pelota y la mandó a la tribuna, manteniendo el score en 1-0.       Ver MÁS