15/5/12

CLAUSURA: DEFENSOR 2 - CERRO LARGO 1

Defensor Sporting le ganó 2-1 a Cerro Largo en el Franzini con goles de Diego Ferreira y Diego Rolan. El violeta sigue primero en el Clausura y ahora pelea muy de cerca la Tabla Anual.

Los violetas impusieron su dominio desde el arranque ante un desconocido equipo arachán, que en nada se pareció al que le hizo un partidazo a Peñarol y además derrotó claramente a Nacional. Ya a los seis minutos hubo dos jugadas que estuvieron cerca de abrir el score, y que además fueron bien resueltas por la terna arbitral a pesar de encerrar cierta polémica.

A los 90 segundos de juego Gonzalo Viera bajó a escasos centímetros del área a Nicolás Olivera, y cuando todo Defensor pidió penal Ubriaco sancionó tiro libre a instancias del asistente Marcelo Costa, quien acertó en su decisión, al igual que cinco minutos más tarde cuando anuló por posición adelantada un gol de Olivera a pase de Matías Britos.

Era más Defensor pero no lograba plasmarlo en el tanteador. Con su habitual juego por bajo, buscando ensanchar la cancha y cambiando la figura táctica esta mañana, hacía todo para ponerse en ventaja. Al colocar dos puntas, el entrenador Gustavo Díaz retrasó algo más de lo habitual a Olivera, llevó a Diego Ferreira a la izquierda y tuvo siempre un cuarto volantes a partir de las subidas de Pablo Pintos por derecha, sector preferido para atacar.     Ver MÁS