22/2/12

1-1: El Real Madrid mereció ganar en Moscú

Los de Mourinho fueron muy superiores a un CSKA que marcó el gol del empate en el último minuto de prolongación. Antes, Cristiano Ronaldo había adelantado al Real Madrid

Sólo la mala suerte y las cosas extrañas que tiene el fútbol impidieron al Real Madrid volver a España con una victoria del estadio Luzhniki. Los blancos supieron adaptarse perfectamente al césped sintético y al frío de la capital de Rusia. Fueron los dominadores del partido desde el primer minuto y un despiste en los últimos segundos del descuento impidió que los de Mourinho regresasen a Madrid con un triunfo justo y merecido.

Cristiano Ronaldo volvió a ser el jugador más decisivo del equipo blanco e hizo un gol que puede valer su peso en oro para el pase a cuartos de final de la Champions. El Bernabéu decidirá. Y eso es una gran ventaja. La nota negativa la protagonizó la lesión de Benzema.

Ya lo avisó Mourinho en la previa. El técnico portugués aseguró que sacaría el once que más se ajustase a las características del partido y apostó de salida por Callejón, Khedira, Arbeloa y Coentrão, jugadores con un corte mucho más táctico. Los blancos saltaron al césped del estadio Luzhniki algo fríos y el CSKA lo aprovechó para enmarañar el partido. Además, la mala suerte se cebó con los madridistas ya que Benzema caía lesionado en el 13’ y tuvo que ser sustituido por Higuaín.

El jugador francés se marchaba cojeando del césped. El argentino, al minuto de entrar, creó la primera ocasión del Real Madrid con un remate que rechazó Chepchugov, el balón le cayó a Khedira pero su disparo lo volvió a despejar el meta ruso.

Los rusos, apoyados por su público, apenas se acercaban a la meta de Casillas, aunque estaban bien colocados y no perdían la posición con facilidad. Además, tampoco tenían mucho reparo en cortar con faltas los avances blancos. En el 27’ iba a llegar el 0-1. Balón que roba Higuaín, centra al área y el balón le cae rechazado a Cristiano Ronaldo, que, de tiro cruzado, bate al portero ruso.

El portugués ponía por delante al Real Madrid. Tras el gol, los de Mourinho controlaron esta primera parte a placer. Los rusos, aún yendo por detrás, no creaban peligro y sólo la velocidad de Doumbia ponía algo de inquietud en la defensa. La primera parte no dio para más.