27/2/12

DEFENSOR 2 - NACIONAL 2 - CAMPEONATO URUGUAYO - CLAUSURA - FECHA: 2

Defensor y Nacional terminaron 2-2 por la segunda del Clausura. Con goles de Aleman y Rolan lo ganaba el violeta, pero el bolso, que había igualado por medio de Boghossian, lo empató en la hora como en el Apertura, esta vez por medio de Rolín, quien fue figura. Partidazo en el Centenario.

El violeta jugó un gran primer tiempo y hasta mereció irse al descanso con dos goles de ventaja. De inicio mostró sus circuitos de fútbol en el mediocampo, con el Torito Rodríguez siempre preciso en el primer pase y Nicolás Olivera moviendo los hilos de su equipo, en sus mejores 45 minutos de este 2012. El Nico se paró detrás de Britos y por delante de los volantes, ganando con normalidad la espalda de Damonte.

Al bolso no le salió nada en esa primera mitad, y dependió de la inspiración de Recoba. El Chino ejecutó un tiro libre que pasó cerca y a los 29' puso un exquisito pase gol para Medina, pero el Cacique adelantó demasiado el esférico y lo atoró notablemente el arquero Irrazábal.

Para colmo, en la defensa tricolor jugó su peor partido desde la vuelta al club Andrés Scotti, y en el primero de sus muchos errores la pelota terminó en su propio arco. El zaguero agarró claramente en el área a Britos cuando éste se la iba, el juez pitó penal y Aleman lo capitalizó para el 1-0 a los 18'.

Poco después, Fleurquin estuvo cerca de convertir de cabeza tras un centro de Olivera, pero su disparo picó y se fue apenas alto. También lo tuvo Aleman, después de una jugada por derecha entre el Torito Rodríguez, Olivera y Pablo Pintos, pero su zurdazo cruzado se fue a centímetros de la base del vertical.   Ver MÁS