15/2/12

Bayer Leverkusen 1 – FC Barcelona 3

Champions League  1/8 de final Ida.

El Barça ha encarrilado los octavos de final de la Liga de Campeones con una victoria en el campo del Bayer Leverkusen (1-3). Los azulgranas, que han protagonizado un monólogo en la primera parte, se han ido al descanso con el 0-1 obra de Alexis Sánchez. En la reanudación, sin embargo, Kadlec logró el empate para los alemanes al rematar de cabeza un centro. Cuatro minutos después, Alexis Sánchez, de nuevo, ha situado el 1-2. Ya en el tramo final, Leo Messi sentenció con el 1-3 definitivo.

Dos ausencias destacadas en la alineación del Barça y que han visto el partido desde la grada del BayArena: Gerard Piqué, por decisión técnica, y Xavi Hernández, por lesión a raíz de un edema en el sóleo de la pierna derecha, cuya evolución marcará su disponibilidad en los próximos partidos. En cambio, la gran novedad en el equipo inicial ha sido Sergio Busquets, pocas horas después de recibir el alta por 14 puntos en la pierna ha sido titular.

El Barça ha controlado el partido sin problemas, tocando y tocando el balón, sin prácticamente oposición por el planteamiento defensivo de los alemanes en el primer tiempo. Y es que, por ejemplo en toda la primera parte, el Bayer Leverkusen sólo ha pisado el área de Valdés una sola vez. Ha sido en una jugada en el minuto 33, con una recuperación de balón de los alemanes que han intentado rematar el balón desde el área, pero Puyol lo ha desviado.                                                               Ver MÁS