27/4/12

Athletic y Atlético firman la final española de la Europa League

Los vascos se deshicieron del Sporting de Lisboa (3-1) y los rojiblancos del Valencia (0-1)

El Athletic de Bilbao y elAtlético de Madrid resolvieron hoy sus respectivos compromisos con victoria y garantizaron una final española en la Liga Europa.

San Mamés vivió una noche histórica con la clasificación del Athletic de Bilbao para una final europea 35 años después. Un gran triunfo también para el argentino Marcelo Bielsa, nuevo técnico del equipo vasco.

El equipo español ganó 3-1 al Sporting de Portugal tras remontar la derrota 2-1 cosechada en la ida. Lo logró con agonía y después de un vibrante duelo de ida y vuelta.

Markel Susaeta hizo el primer gol local a los 17 minutos tras una perfecta dejada de Fernando Llorente, pero Van Wolfswinkel asestó el golpe portugués a dos minutos del final de la primera parte al igualar tras una acción embarullada. Con este resultado, el conjunto lisboeta estaba en la final.     Ver MÁS