30/4/12

BOTAFOGO CAMPEÓN CON DOBLETE DE ABREU

Botafogo se coronó campeón de la Taca Rio 2012, por primera vez en el Engenhao, al derrotar por 3-1 a Vasco Da Gama con doblete de Sebastián Abreu. El Loco, figura del club albinegro en el torneo, finalizó con 11 goles anotados.

El albinegro consiguió de forma invicta su quinta copa en esta competencia en la historia, habiendo levantado la última en 2008, y con alta importancia del delantero e ídolo uruguayo, que colaboró con más de una decena de conversiones, y que formó parte de la conquista que asegura un lugar en la final del Campeonato Carioca, en la que disputará el clásico con Fluminense.

Habían pasado apenas cuatro minutos cuando el minuano, capitán, abrió el marcador. Maicosuel sacó un lateral rápido que sorprendió a la defensa, Azevedo recibió y sacó un centro rastrero, y llegó el delantero charrúa solo, para empujarla suavemente a la bola y mandarla contra la red.

Vasco buscó el empate sin suerte, y entre tanto impreciso intento llegó el segundo de Botafogo, también de autoría del charrúa, que jugó los 90 minutos, cuando el cotejo estaba sumido en el aburrimiento, luego de un comienzo dinámico y entretenido.

Elkeson comenzó la jugada, la siguió Fábio Ferreira, y la definió el Loco para mandar a su equipo con buena ventaja al descanso.

Después, Botafogo se dedicó a resistir los ataques de Vasco, que buscó incansablemente el empate. Encontró el tercer tanto Maicosuel, y a falta de 10 minutos para el final desconó Carlos Alberto.               Ver MÁS