23/4/12

Empate insuficiente, pero necesario para Real Sociedad y Villarreal

El empate en Anoeta fue justo, insuficiente, pero necesario. Real Sociedad y Villarreal se medían con la valiosa información del resultado del Zaragoza del sábado.

Perdieron los maños (1-0) ante un Mallorca de Joaquín Caparrós, que certificó la permanencia. En eso, en seguir en Primera estaban y siguen estando metidos donostiarras y castellonenses. El respeto mutuo llevó a una primera parte anodina, en la que, sin embargo, los de Lotina pudieron cerrarla por delante en el marcador con un gol de Senna.

La Real apretó el acelerador en el segundo tiempo y el ritmo y la belleza del encuentro creció exponencialmente. Carlos Vela a cuatro minutos del final logró empatar. Se lo ganaron los realistas y por ello las tablas fueron justas. Todavía no son suficientes porque bien hubiesen querido ambos conjuntos dejar el asunto de la salvación prácticamente cerrado. Pero el punto que sumaron cada cual en su casillero fue necesario y valioso en ese intento por seguir en la máxima categoría.

Montanier decidió que los suyos guardasen la ropa. Acumulación de futbolistas por el centro de su sistema defensivo y balón para el Villarreal. El problema para los realistas fue que a la espera de alguna buena contra, el riesgo nulo y el ansia de frenar el juego cerebral de Borja Valero les hizo perder el norte en ataque.

La posesión fue para los de Lotina. Pero las ideas de los visitantes tampoco estuvieron frescas. Excesivos fueron los intentos por buscar a Valero o las entradas hacia adentro de los jugadores de banda como De Guzmán y Hernán Pérez. Eso hizo sentir cómoda a la Real.    Ver MÁS